Грядущая выставка
8 Августа, 16:36

Грядущая выставка

В ближайшем будущем Илья Конотопов примет участие в крупной московской выставке, посвященной преемственности поколений во Владимирской школе живописи.

Очень скоро "Владимирская школа живописи" станет ближе и московскому зрителю. В августе состоится открытие большой выставки, которая будет называться «Движение цвета». В основу экспозицию войдут произведения, выполненные талантливыми колористами из творческого объединения "Art-Navis" (Корабль Искусств), председателем которого  является Илья Конотопов. Кроме этого, зрители смогут оценить шедевры всемирно известных живописцев (Бриттов, Юкин, Кокурин), сформировавших целое направление в изобразительном искусстве. В истории искусств это направление было названо "Владимирская школа живописи".

- Это очень важная для всех нас выставка. - Рассуждает Илья Конотопов. -  Ценно не только то, что именно художники из объединения Art-Navis будут представлять нашу область на московской земле, но и сама возможность формирования целостного представления у зрителей о таком художественном направлении как "Владимирская школа живописи". В зале будут представлены работы художников, относящихся к разным поколениям. Благодаря этому посетители выставки смогут почувствовать то, как развивалась Владимирская школа живописи, то как раскрывали возможности цвета разные поколения художников.
     
Идея создания подобного вернисажа принадлежит Государственному музейно-выставочному центру РОСИЗО. Эта организация имеет очень богатую историю. В настоящий момент РОСИЗО является организатором самых разнообразных и сложных выставочных проектов, которые доверяются  им Министерством культуры РФ, а также многочисленными заказчиками – государственными, коммерческими и нон-профитными организациями. В рамках такой деятельности РОСИЗО предоставляет полный комплекс технического обеспечения выставок: от обрамления, упаковки и транспортировки, до юридической и страховой поддержки. За последние десять лет РОСИЗО принял участие в организации более 600 выставок в России и за рубежом.

О том, как "Владимирская школа живописи" будет представлена в Москве, читайте в следующих новостях. Сейчас же художники из объединения Art-Navis (Корабль Искусств) изо всех сил готовятся к столь ответственному мероприятию.
 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария
Бытовки
Малыш
Городская окраина
Фрукты
Новая застройка
Огни фар
Заварочный чайник
© 2020 художник
Илья Конотопов
Создание сайта - Vlad IT
Художники и картины